Eventi
Festa del grano e Sagra del Buongustaio, come chiudere la domenica in campagna
A Bastia e Reda un tuffo nel passato con ottima gastronomia
22 agosto 2021 - Ultima giornata oggi, domenica 22 agosto, della Festa del grano di Bastia che rievoca gli antichi mestieri, innanzitutto quello della mietitura. Ma non solo, anche quelli della lavorazione del ferro e della tela. E ancora la preparazione e la cottura del pane con forno a legna con farine di grano antico. Ci sono cavalli da tiro e da sella, mucche romagnole e pecore, capre, poni e asini. Per i più piccoli il trenino che farà il giro panoramico del podere. Infine, la lotteria con premi gastronomici (estrazione domenica sera).
Esposti auto e moto d'epoca e attrezzi agricoli di un tempo.
Tutte le sere stand gastronomico.
Il programma di domenica 22 agosto prevede alle 9.30 spazio alla produzione di formaggio e ricotta; alle 10 aratura del campo con mezzi d'epoca; alle 11 si caricano i covoni di grano con cavalli e buoi e si trebbia; alle 15 aratura del campo con mezzi d'epoca; alle 18 si caricano i covoni di grano con cavalli e buoi e si trebbia; alle 21 aratura in notturna; dalle 15 alle 23 musica con i Cantastorie di Romagna.
Termina, invece, domani, lunedì 23 agosto la Sagra del Buongustaio di Reda. Sei giorni di festa all’insegna della buona cucina e dello spettacolo, con una particolare attenzione al prezzo. Il clou della festa è il ristorante con cucina romagnola.
Non fatevi spaventare dalla fila, è velocissima.
Tante sono le specialità in menù, a partire dai primi piatti, tutti di pasta fatta a mano come una volta e tirata sul tagliere. Si possono gustare al ragù o conditi in vari modi. Si spazia dalle pappardelle alla lepre per gli amanti della cacciagione, ai raffinati orecchioni burro e salvia, senza dimenticare le ricette classiche come i cappelletti pasticciati.
Da segnalare, sempre fra i primi, anche la gustosa polenta al ragù o al sugo di carne di capriolo.Scorrendo il menù si giunge quindi ai secondi, dove un posto di rilievo è assegnato alla grigliata di carne con salame ai ferri, salsiccia e spiedini. Specialità caratteristica della sagra è il Piatto del Buongustaio, che consiste in un pane esclusivo ripieno di ottima carne di castrato. Senza dimenticare piadine farcite con salsiccia o prosciutto oppure semplici.
FESTA DEL GRANO PROGRAMMA
SAGRA DEL BUONGUSTAIO PROGRAMMA
© copyright la Cronaca di Ravenna
Esposti auto e moto d'epoca e attrezzi agricoli di un tempo.
Tutte le sere stand gastronomico.
Il programma di domenica 22 agosto prevede alle 9.30 spazio alla produzione di formaggio e ricotta; alle 10 aratura del campo con mezzi d'epoca; alle 11 si caricano i covoni di grano con cavalli e buoi e si trebbia; alle 15 aratura del campo con mezzi d'epoca; alle 18 si caricano i covoni di grano con cavalli e buoi e si trebbia; alle 21 aratura in notturna; dalle 15 alle 23 musica con i Cantastorie di Romagna.
Termina, invece, domani, lunedì 23 agosto la Sagra del Buongustaio di Reda. Sei giorni di festa all’insegna della buona cucina e dello spettacolo, con una particolare attenzione al prezzo. Il clou della festa è il ristorante con cucina romagnola.
Non fatevi spaventare dalla fila, è velocissima.
Tante sono le specialità in menù, a partire dai primi piatti, tutti di pasta fatta a mano come una volta e tirata sul tagliere. Si possono gustare al ragù o conditi in vari modi. Si spazia dalle pappardelle alla lepre per gli amanti della cacciagione, ai raffinati orecchioni burro e salvia, senza dimenticare le ricette classiche come i cappelletti pasticciati.
Da segnalare, sempre fra i primi, anche la gustosa polenta al ragù o al sugo di carne di capriolo.Scorrendo il menù si giunge quindi ai secondi, dove un posto di rilievo è assegnato alla grigliata di carne con salame ai ferri, salsiccia e spiedini. Specialità caratteristica della sagra è il Piatto del Buongustaio, che consiste in un pane esclusivo ripieno di ottima carne di castrato. Senza dimenticare piadine farcite con salsiccia o prosciutto oppure semplici.
FESTA DEL GRANO PROGRAMMA
SAGRA DEL BUONGUSTAIO PROGRAMMA
© copyright la Cronaca di Ravenna