Economia
La cucina ligure-romagnola di Lilly
Dopo l'esperienza nella grande distribuzione Liliana Rovegno diventa imprenditrice
![La cucina ligure-romagnola di Lilly](/file/articoli/th/articoli_637860456608517589.jpg)
20 aprile 2022 - Liliana Rovegno ha inaugurato da poco la sua nuova attività gastronomica a Ravenna in via Santucci, 15.
“Sono ligure, mi sono trasferita a Ravenna dopo aver conosciuto mio marito, dalle azdore romagnole ho imparato i piatti e le paste fresche della tradizione locale. Ho sempre lavorato per la grande distribuzione, ma dopo tanti anni di esperienza nella gastronomia ho deciso di mettermi in gioco” ci racconta Liliana.
“Ho trovato il locale, una ex macelleria, in questa zona che negli anni si riqualifica e cresce sempre più. Così mi sono decisa: una gastronomia ligure-romagnola.
La gastronomia di Liliana, chiamata la Cucina di Lilly, soddisfa tutti i palati, è possibile consumare anche all’interno del locale o acquistare da asporto: non mancano ovviamente le paste fresche tradizionali, come cappelletti, tortelli e tortellini, ma c’è anche tanto spazio per la gastronomia e la rosticceria pronta, con intrecci regionali che ci portano fino alla focaccia ligure, le lasagne al pesto, il coniglio alla cacciatora ed i pansoti, pasta ripiena ligure simile ai ravioli. E poi dolci, sia al forno che al cucchiaio.
La pasta è preparata artigianalmente in laboratorio ogni mattina utilizzando materia prime di prima qualità: “La manualità è importante, ma la qualità è fondamentale per la scoperta dei sapori – precisa – il pesto che utilizzo, per esempio, viene direttamente da Genova”
Nella foto la proprietaria Liliana insieme alla sua collaboratrice e a Riccardo Ricci Petitoni, referente per il settore Commercio di Confesercenti Ravenna.
© copyright la Cronaca di Ravenna
“Sono ligure, mi sono trasferita a Ravenna dopo aver conosciuto mio marito, dalle azdore romagnole ho imparato i piatti e le paste fresche della tradizione locale. Ho sempre lavorato per la grande distribuzione, ma dopo tanti anni di esperienza nella gastronomia ho deciso di mettermi in gioco” ci racconta Liliana.
“Ho trovato il locale, una ex macelleria, in questa zona che negli anni si riqualifica e cresce sempre più. Così mi sono decisa: una gastronomia ligure-romagnola.
La gastronomia di Liliana, chiamata la Cucina di Lilly, soddisfa tutti i palati, è possibile consumare anche all’interno del locale o acquistare da asporto: non mancano ovviamente le paste fresche tradizionali, come cappelletti, tortelli e tortellini, ma c’è anche tanto spazio per la gastronomia e la rosticceria pronta, con intrecci regionali che ci portano fino alla focaccia ligure, le lasagne al pesto, il coniglio alla cacciatora ed i pansoti, pasta ripiena ligure simile ai ravioli. E poi dolci, sia al forno che al cucchiaio.
La pasta è preparata artigianalmente in laboratorio ogni mattina utilizzando materia prime di prima qualità: “La manualità è importante, ma la qualità è fondamentale per la scoperta dei sapori – precisa – il pesto che utilizzo, per esempio, viene direttamente da Genova”
Nella foto la proprietaria Liliana insieme alla sua collaboratrice e a Riccardo Ricci Petitoni, referente per il settore Commercio di Confesercenti Ravenna.
![](/images/favicon.png)
© copyright la Cronaca di Ravenna
Altro da:
Economia
![Biscotti Saltari Biscotti Saltari](/file/banner/banner_76.jpg)
Eventi da non perdere
Sopra le righe
![](/images/placeholder_video.png)
Zanzare, Spuntiamola! Come difendersi da zanzare e altri insetti
Video della campagna di informazione e sensibilizzazione della Regione Emilia-Ro ...
![](/images/placeholder_video.png)
Abbonamento del trasporto pubblico gratuito per studenti
Per gli studenti che frequentano le scuole dalle elementari alle superiori. Prenotazioni ...
![](/images/placeholder_video.png)
"Strùffati": Comune e Prefettura in difesa delle persone vittime di truffe. Il video con Maria Pia Timo
Tornano le azioni sul territorio. Si parte martedì 9 aprile alle 20.30 all'Almagià ...
![](/images/placeholder_video.png)
Ortazzo, «lo scandalo continua»
Gli ambientalisti: «Il Parco del Delta non emette alcun cenno risoluto rispetto a ...
![](/images/placeholder_video.png)
Dialogo sul Mediterraneo. INTERVISTA a Marc Lazar
È uno dei due protagonisti con l’ex Ministro Marco Minniti, del dibattito organizzato ...
![](/images/placeholder_video.png)