Eventi
Itinerario gastronomico 'Valli & Pinete', secondo appuntamento con il ristorante La Campaza
Da lunedì 27 settembre a domenica 3 ottobre. Menù ispirato ai piatti di terra, con tartufi, selvaggina e vini locali
27 settembre 2021 - Da lunedì 27 settembre al 3 ottobre sarà il Ristorante La Campaza a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.
Si tratta del secondo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete.
I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (a turno ogni settimana, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori Cantine.
Il menù della Campaza: seppia nostrana, salicornia; zucca brasata al finocchio selvatico; uova 65° con morbido di latte, tartufo di pineta e crumble di guanciale; risotto all'anguilla del Delta del Po; petto di fagiano cotto a bassa temperatura, datteri e cipolla stufata, resina mousse allo zabaione; biscotto agli aghi di pino e crumble di pinoli.
Sangiovese Superiore Doc, Monticino Rosso
Pignoletto Fermo Doc, Monticino Rosso
Albana Passita, Monticino Rosso
Acqua - Caffè
Ristorante La Campaza
Via Romea Sud n. 395 - Ravenna
0544/560294
www.gruppolacampaza.it
© copyright la Cronaca di Ravenna
Si tratta del secondo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete.
I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (a turno ogni settimana, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori Cantine.
Il menù della Campaza: seppia nostrana, salicornia; zucca brasata al finocchio selvatico; uova 65° con morbido di latte, tartufo di pineta e crumble di guanciale; risotto all'anguilla del Delta del Po; petto di fagiano cotto a bassa temperatura, datteri e cipolla stufata, resina mousse allo zabaione; biscotto agli aghi di pino e crumble di pinoli.
Sangiovese Superiore Doc, Monticino Rosso
Pignoletto Fermo Doc, Monticino Rosso
Albana Passita, Monticino Rosso
Acqua - Caffè
Ristorante La Campaza
Via Romea Sud n. 395 - Ravenna
0544/560294
www.gruppolacampaza.it
© copyright la Cronaca di Ravenna