Economia
Olio extravergine di Brisighella, mora romagnola e carciofo moretto protagonisti al mercato di Campagna Amica in via Canalazzo
Sabato 22 maggio, nella Giornata mondiale della diversità, i tesori della dieta mediterranea salvati dagli agricoltori. Iniziative anche negli agriturismi della rete provinciale Terranostra.
20 maggio 2021 - Tra i banchi del mercato contadino di Campagna Amica in via Canalazzo 59, sabato 22 maggio dalle 10 alle 13, sarà possibile trovare i cibi pilastro della dieta mediterranea.
In particolare, i consumatori potranno scoprire tutte le proprietà nutrizionali dell’extravergine di oliva di Brisighella, alimento cardine della dieta mediterranea e prima Dop d’Italia.
Non mancherà poi una esposizione all’insegna dei sapori, profumi e colori dei cibi simbolo della biodiversità contadina: dalla mora romagnola allo squacquerone, dal carciofo moretto allo scalogno e ancora il pane della tradizione e, naturalmente, la frutta di stagione.
I produttori agricoli di Coldiretti festeggiano la giornata mondiale della biodiversità 2021, proclamata nel 2000 dall'Assemblea generale delle Nazioni Unite, con questi eventi al mercato contadino e negli agriturismi Terranostra della provincia, dove gli agricoltori custodiscono da generazioni le specialità salvate anche durante la pandemia Covid dal rischio di estinzione.
In azione, nel weekend dedicato alla biodiversità, ci saranno anche i cuochi contadini che nei propri agriturismi, tutti aderenti alla rete Terranostra, il circuito dell’ospitalità contadina di qualità, presenteranno nei menù piatti e ricette della tradizione a base di prodotti simbolo della biodiversità romagnola.
Il mercato sarà aperto dalle 8.30 per consentire a tutti i consumatori di fare una spesa buona, sana e locale.
© copyright la Cronaca di Ravenna
In particolare, i consumatori potranno scoprire tutte le proprietà nutrizionali dell’extravergine di oliva di Brisighella, alimento cardine della dieta mediterranea e prima Dop d’Italia.
Non mancherà poi una esposizione all’insegna dei sapori, profumi e colori dei cibi simbolo della biodiversità contadina: dalla mora romagnola allo squacquerone, dal carciofo moretto allo scalogno e ancora il pane della tradizione e, naturalmente, la frutta di stagione.
I produttori agricoli di Coldiretti festeggiano la giornata mondiale della biodiversità 2021, proclamata nel 2000 dall'Assemblea generale delle Nazioni Unite, con questi eventi al mercato contadino e negli agriturismi Terranostra della provincia, dove gli agricoltori custodiscono da generazioni le specialità salvate anche durante la pandemia Covid dal rischio di estinzione.
In azione, nel weekend dedicato alla biodiversità, ci saranno anche i cuochi contadini che nei propri agriturismi, tutti aderenti alla rete Terranostra, il circuito dell’ospitalità contadina di qualità, presenteranno nei menù piatti e ricette della tradizione a base di prodotti simbolo della biodiversità romagnola.
Il mercato sarà aperto dalle 8.30 per consentire a tutti i consumatori di fare una spesa buona, sana e locale.
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