Economia
Pasqua, vola l'e commerce del Mercato Coperto. I menù per le festività
Prodotti romagnoli in Italia e all'estero, 135 etichette di vini
03 aprile 2021 - Un anno senza turismo, con aperture a singhiozzo di bar e ristoranti, difficoltà per le attività economiche. Ma se manca il turismo non viene certamente meno la passione per la Romagna e per uno dei segni identitari di questa terra, i prodotti enogastronomici.
Per il Mercato Coperto l’e commerce, anche in occasione della Pasqua, è così il filo rosso che lega il Mercato coperto ai suoi clienti e agli appassionati della cucina romagnola di tradizione.
“Per i prodotti pasquali – spiega Beatrice Bassi, amministratrice della società che gestisce il Mercato Coperto - abbiamo voluto confermare il legame del Mercato Coperto con il territorio, la sua cultura e la tradizione gastronomica. In questo periodo in cui non ci si può spostare la confezione con l’uovo pasquale o la torta pasqualina in abbinamento con pasta fresca, formaggi, o liquori Spadoni diventano anche promozione turistica. Speriamo che le vaccinazioni ci aiutino presto a uscire dalla pandemia per tornare a ‘vivere’ in pieno il Mercato Coperto. Abbiamo pronte diverse novità e contiamo sulla possibilità di poter avere, come nel 2020, l’occupazione gratuita del suolo pubblico”.
Nei pacchi del Mercato Coperto entrano così uova da ‘aperitivo romagnolo’ contenenti formaggi o salumi, biscotti di pasta frolla, olii del territorio, sale di Cervia confezionate con il famoso dettaglio delle colombe del Mausoleo di Galla Placidia, oppure la Pasqua-frolla, la torta pasqualina anche per due sole persone.
Ma attraverso l’e commerce è stata spedita pasta fatta a mano, ragù, formaggi, farina, tutto il necessario per una Pasqua nel segno della tradizione. I pacchi hanno viaggiato verso Inghilterra o Svizzera e da Taranto e Milano. Una curiosità: una bottiglia magnum di nocino Spadoni è arrivata fino in Australia. Lo scontrino medio dell’e commerce ha superato i 100 euro.
Gli stessi prodotti stanno andando verso le case dei ravennati, al seguito dei piatti da asporto ai quali può essere abbinato un vino di qualità scelto tra 130 etichette (sconto 30% per asporto).
I MENU’ DI PASQUA E PASQUETTA 2021
Allo 0544 244611 è possibile prenotare il menù di Pasqua (domenica 4 aprile) che prevede Insalata di uova di quaglia asparagi, guanciale croccante di Mora Romagnola e formaggio Mimolette a scaglie (9,50 €), Lasagne al Ragù bianco di Mora Romagnola e cuori di carciofo(12,00 €), Costolette d’Agnello scotta dito con patate arrosto e flan di Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni (17 €), Easter egg – Cremoso alla vaniglia con cuore al frutto della passione e meringa alla fragola (7 €).
Piatto a scelta o Menu completo
45,00 € a persona
Il sommelier consiglia in abbinamento:
Franciacorta Rose’ ‘61, Az. Berlucchi, per un’elegante bollicina a tutto pasto
punteggio 91/100 Wine Spectator 2021
25,00 €
Sangiovese Area 7 2018 Az. Menta e Rosmarino
un rosso da condividere per tutta la famiglia
14,00 €
Rosso di Montefalco 2017 Az. Trabalza
perfetto in abbinamento all’agnello
17,00 €
Menù Pasquetta lunedì 5 aprile
Ravioli di zucca gialla con calamari ed emulsione di vongole (15 €), Polipo arrostito con patate mantecate all’olio extra vergine d’oliva di Brisighella e caponata di verdure (18 €), Bavarese alla Nocciola Piemonte IGP con cuore al caramello salato e copertura al cioccolato fondente “Valrhona Araguani” (7,50 €)
Piatto a scelta o Menu completo
36,00 € a persona
Il sommelier consiglia in abbinamento:
Franciacorta ’61 Brut Az. Berlucchi, 90% Chardonnay e 10% Pinot Nero
provenienti dai più vocati vigneti della Franciacorta, che si affina in bottiglia per 24 mesi almeno
punteggio 90/100 Wine Spectator 2021
23,00 €
A.A. Bianco “T” 2019 Az. Tramin
uvaggio di chardonnay, pinot bianco e sauvignon, fresco e semiaromatico
13,00 €
Greco di Tufo 2018 Az. Fonzone
vecchia vigna di greco da un piccolo “artigiano” della vigna
18,00 €
© copyright la Cronaca di Ravenna
Per il Mercato Coperto l’e commerce, anche in occasione della Pasqua, è così il filo rosso che lega il Mercato coperto ai suoi clienti e agli appassionati della cucina romagnola di tradizione.
“Per i prodotti pasquali – spiega Beatrice Bassi, amministratrice della società che gestisce il Mercato Coperto - abbiamo voluto confermare il legame del Mercato Coperto con il territorio, la sua cultura e la tradizione gastronomica. In questo periodo in cui non ci si può spostare la confezione con l’uovo pasquale o la torta pasqualina in abbinamento con pasta fresca, formaggi, o liquori Spadoni diventano anche promozione turistica. Speriamo che le vaccinazioni ci aiutino presto a uscire dalla pandemia per tornare a ‘vivere’ in pieno il Mercato Coperto. Abbiamo pronte diverse novità e contiamo sulla possibilità di poter avere, come nel 2020, l’occupazione gratuita del suolo pubblico”.
Nei pacchi del Mercato Coperto entrano così uova da ‘aperitivo romagnolo’ contenenti formaggi o salumi, biscotti di pasta frolla, olii del territorio, sale di Cervia confezionate con il famoso dettaglio delle colombe del Mausoleo di Galla Placidia, oppure la Pasqua-frolla, la torta pasqualina anche per due sole persone.
Ma attraverso l’e commerce è stata spedita pasta fatta a mano, ragù, formaggi, farina, tutto il necessario per una Pasqua nel segno della tradizione. I pacchi hanno viaggiato verso Inghilterra o Svizzera e da Taranto e Milano. Una curiosità: una bottiglia magnum di nocino Spadoni è arrivata fino in Australia. Lo scontrino medio dell’e commerce ha superato i 100 euro.
Gli stessi prodotti stanno andando verso le case dei ravennati, al seguito dei piatti da asporto ai quali può essere abbinato un vino di qualità scelto tra 130 etichette (sconto 30% per asporto).
I MENU’ DI PASQUA E PASQUETTA 2021
Allo 0544 244611 è possibile prenotare il menù di Pasqua (domenica 4 aprile) che prevede Insalata di uova di quaglia asparagi, guanciale croccante di Mora Romagnola e formaggio Mimolette a scaglie (9,50 €), Lasagne al Ragù bianco di Mora Romagnola e cuori di carciofo(12,00 €), Costolette d’Agnello scotta dito con patate arrosto e flan di Squacquerone DOP delle Officine Gastronomiche Spadoni (17 €), Easter egg – Cremoso alla vaniglia con cuore al frutto della passione e meringa alla fragola (7 €).
Piatto a scelta o Menu completo
45,00 € a persona
Il sommelier consiglia in abbinamento:
Franciacorta Rose’ ‘61, Az. Berlucchi, per un’elegante bollicina a tutto pasto
punteggio 91/100 Wine Spectator 2021
25,00 €
Sangiovese Area 7 2018 Az. Menta e Rosmarino
un rosso da condividere per tutta la famiglia
14,00 €
Rosso di Montefalco 2017 Az. Trabalza
perfetto in abbinamento all’agnello
17,00 €
Menù Pasquetta lunedì 5 aprile
Ravioli di zucca gialla con calamari ed emulsione di vongole (15 €), Polipo arrostito con patate mantecate all’olio extra vergine d’oliva di Brisighella e caponata di verdure (18 €), Bavarese alla Nocciola Piemonte IGP con cuore al caramello salato e copertura al cioccolato fondente “Valrhona Araguani” (7,50 €)
Piatto a scelta o Menu completo
36,00 € a persona
Il sommelier consiglia in abbinamento:
Franciacorta ’61 Brut Az. Berlucchi, 90% Chardonnay e 10% Pinot Nero
provenienti dai più vocati vigneti della Franciacorta, che si affina in bottiglia per 24 mesi almeno
punteggio 90/100 Wine Spectator 2021
23,00 €
A.A. Bianco “T” 2019 Az. Tramin
uvaggio di chardonnay, pinot bianco e sauvignon, fresco e semiaromatico
13,00 €
Greco di Tufo 2018 Az. Fonzone
vecchia vigna di greco da un piccolo “artigiano” della vigna
18,00 €
© copyright la Cronaca di Ravenna