Economia
Mercato Coperto, un successo lo stand a Sapore di Sale
Forte il legamne col territorio. I numeri: 350 porzioni di strozzapreti, 300 di Fish&Chips, 250 insalate di polpo e 200 focacce. Esauriti 9 fusti di birra artigianale del Birrificio del Molino Spadoni, pari a 225 litri
![Mercato Coperto, un successo lo stand a Sapore di Sale](/file/articoli/th/articoli_638298972116447194.jpg)
09 settembre 2023 - Il Mercato Coperto di Ravenna è stato presente, come ogni anno, a “Sapore di Sale”, manifestazione culturale ed enogastronomica dedicata al sale dolce di Cervia che ha registrato circa 60mila presenze e tanta solidarietà nella quattro giorni, dal 31 agosto al 3 settembre.
Quello di Cervia è solo uno dei numerosi eventi tra sagre e manifestazioni di street food a cui il Mercato Coperto di Ravenna ha partecipato, con stand o food truck per proporre il meglio dei propri prodotti. Un legame con il territorio che nell’ultimo anno lo ha visto presente a “Giovinbacco”, “Bella Romagna”- all’interno del circuito “Bella Italia”, “Truck’n’Food ai Giardini Pubblici di Ravenna, “Festa della cozza” a Marina di Ravenna e “Maratona Ravenna città d’arte”, dove uno dei truck del gruppo era presente all’arrivo.
I numeri
All’interno dello stand del Mercato Coperto a “Sapore di Sale” sono state prodotte e consumate 350 porzioni di strozzapreti, 300 di Fish&Chips, 250 insalate di polpo e 200 focacce. Paste e focacce sono ovviamente realizzate con le migliori farine del Molino Spadoni e il prezioso contributo delle sfogline del Mercato Coperto.
Sono stati spillati 9 fusti di birra artigianale del Birrificio del Molino Spadoni, pari a 225 litri. Numeri che evidenziano l’alto livello di gradimento da parte del pubblico verso prodotti che puntano sull’artigianalità e sulla valorizzazione delle materie prime del territorio.
Il legame con le Saline di Cervia è forte da sempre. Tutte le produzioni delle Officine gastronomiche Spadoni e dello stabilimento produttivo del Molino Spadoni, dai salumi ai formaggi, dalle pizze al pane e ai suoi sostituti, sono impreziosite dall’ormai celebre sale di Cervia, unico al mondo, “dolce”, perché privo dei cloruri amari, raccolto secondo il metodo tradizionale, essiccato in maniera naturale e lavato con acqua madre ad alta concentrazione salina, senza additivi.
© copyright la Cronaca di Ravenna
Quello di Cervia è solo uno dei numerosi eventi tra sagre e manifestazioni di street food a cui il Mercato Coperto di Ravenna ha partecipato, con stand o food truck per proporre il meglio dei propri prodotti. Un legame con il territorio che nell’ultimo anno lo ha visto presente a “Giovinbacco”, “Bella Romagna”- all’interno del circuito “Bella Italia”, “Truck’n’Food ai Giardini Pubblici di Ravenna, “Festa della cozza” a Marina di Ravenna e “Maratona Ravenna città d’arte”, dove uno dei truck del gruppo era presente all’arrivo.
I numeri
All’interno dello stand del Mercato Coperto a “Sapore di Sale” sono state prodotte e consumate 350 porzioni di strozzapreti, 300 di Fish&Chips, 250 insalate di polpo e 200 focacce. Paste e focacce sono ovviamente realizzate con le migliori farine del Molino Spadoni e il prezioso contributo delle sfogline del Mercato Coperto.
Sono stati spillati 9 fusti di birra artigianale del Birrificio del Molino Spadoni, pari a 225 litri. Numeri che evidenziano l’alto livello di gradimento da parte del pubblico verso prodotti che puntano sull’artigianalità e sulla valorizzazione delle materie prime del territorio.
Il legame con le Saline di Cervia è forte da sempre. Tutte le produzioni delle Officine gastronomiche Spadoni e dello stabilimento produttivo del Molino Spadoni, dai salumi ai formaggi, dalle pizze al pane e ai suoi sostituti, sono impreziosite dall’ormai celebre sale di Cervia, unico al mondo, “dolce”, perché privo dei cloruri amari, raccolto secondo il metodo tradizionale, essiccato in maniera naturale e lavato con acqua madre ad alta concentrazione salina, senza additivi.
![](/images/favicon.png)
© copyright la Cronaca di Ravenna
Altro da:
Economia
![Biscotti Saltari Biscotti Saltari](/file/banner/banner_76.jpg)
Eventi da non perdere
Sopra le righe
![](/images/placeholder_video.png)
"Strùffati": Comune e Prefettura in difesa delle persone vittime di truffe. Il video con Maria Pia Timo
Tornano le azioni sul territorio. Si parte martedì 9 aprile alle 20.30 all'Almagià ...
![](/images/placeholder_video.png)
Ortazzo, «lo scandalo continua»
Gli ambientalisti: «Il Parco del Delta non emette alcun cenno risoluto rispetto a ...
![](/images/placeholder_video.png)
Dialogo sul Mediterraneo. INTERVISTA a Marc Lazar
È uno dei due protagonisti con l’ex Ministro Marco Minniti, del dibattito organizzato ...
![](/images/placeholder_video.png)
Architettura, «una nuova visione con al centro la qualità». INTERVISTA
Come sfuggire alla schiavitù nei confronti delle logiche di mercato. Ne parla Marco ...
![](/images/placeholder_video.png)
Salvò al mondo la Domus dei Tappeti di Pietra
RavennAntica intitoli uno spazio pubblico a Ezio Fedele Brini
![](/images/placeholder_video.png)