Eventi
Apre la cremeria del Mercato Coperto
La scelta dei gusti sara` varia a partire da quelli classici, arricchiti con ingredienti di eccellenza
![Apre la cremeria del Mercato Coperto](/file/articoli/th/articoli_1195.jpg)
14 agosto 2020 - Passione, varieta` ed eccellenza: questo e` il motto della Cremeria del Mercato Coperto, la nuova gelateria in centro a Ravenna, aperta ieri pomeriggio, in una calda giornata di agosto.
“Il focus sara` principalmente la qualita` delle materie prime utilizzate, a partire dal latte biologico, proveniente dalla fattoria Boschetto Vecchio di Conselice.
La scelta dei gusti sara` varia, si passera` da quelli classici, arricchiti con ingredienti di eccellenza, come il pistacchio al sale di Cervia o il cioccolato Valrhona, a abbinamenti insoliti come il gusto cedro e curcuma” dice Devis Leone Taormina, che insieme a Marco Cavallucci gestira`, in qualita` di maestro gelataio, la gelateria. Leone Taormina, una vita passata “in mezzo al gelato”, e` nato in una famiglia di gelatai e a 15 anni ha iniziato a lavorare nel laboratorio di famiglia, arrivando in pochi anni a gestirlo personalmente. Oggi collabora con la Cremeria del Mercato Coperto, affiancato dallo chef Marco Cavallucci, con cui condurra` una continua ricerca sul prodotto con i migliori macchinari per la mantecatura del gelato, per portare nei coni e nelle coppette di ravennati e turisti golosita` e genuinita`.
Alla Cremeria del Mercato Coperto non si potra` solo gustare il classico gelato da passeggio ma anche sedere nei tavolini e ordinare una delle ricche coppe, servite al tavolo come nella tradizione delle gelaterie d’epoca. I gusti saranno vari, come gli abbinamenti con i liquori della selezione Leonardo Spadoni. Si potra` ordinare una fresca coppa Estiva, con macedonia di stagione, crema, fiordilatte e Rosolio di Rose, oppure una golosissima coppa Dell’Intenditore, a base di gelato al cioccolato Valrhona, scorzette di arancia candita, granella di frutta secca pralinata e Rhum Jamaica.
Ma il piacere non e` solo per le papille gustative alla Cremeria del Mercato Coperto. Come ogni curatissimo spazio della struttura, anche la zona della gelateria nasconde le sue chicche di design, a partire dal banco gelateria in stile Deco`, con retro-banco originale, perfettamente restaurato. L'inserimento degli elementi tecnici e` eseguito in linea con gli originali allo scopo di non perdere la bellezza dell'insieme. A fianco del bancone si trova una biglietteria degli inizi del ‘900 riconvertita a facciata del laboratorio.
Meritevoli di nota anche i 5 lampadari di cristallo, attualizzati per l’utilizzo con l’inserimento di legno da costruzione. In arrivo anche un particolare d’arredo non convenzionale, fino ad oggi posizionato al piano superiore del Mercato Coperto: un bambino in cartapesta intento a mangiare un gelato, realizzato a Napoli negli anni ‘50 e acquistato in un mercato antiquario a Parma.
Lo spazio della gelateria e` ubicato all’interno della struttura, appena entrati da Piazza Andrea Costa, nella rientranza sulla sinistra.
© copyright la Cronaca di Ravenna
“Il focus sara` principalmente la qualita` delle materie prime utilizzate, a partire dal latte biologico, proveniente dalla fattoria Boschetto Vecchio di Conselice.
La scelta dei gusti sara` varia, si passera` da quelli classici, arricchiti con ingredienti di eccellenza, come il pistacchio al sale di Cervia o il cioccolato Valrhona, a abbinamenti insoliti come il gusto cedro e curcuma” dice Devis Leone Taormina, che insieme a Marco Cavallucci gestira`, in qualita` di maestro gelataio, la gelateria. Leone Taormina, una vita passata “in mezzo al gelato”, e` nato in una famiglia di gelatai e a 15 anni ha iniziato a lavorare nel laboratorio di famiglia, arrivando in pochi anni a gestirlo personalmente. Oggi collabora con la Cremeria del Mercato Coperto, affiancato dallo chef Marco Cavallucci, con cui condurra` una continua ricerca sul prodotto con i migliori macchinari per la mantecatura del gelato, per portare nei coni e nelle coppette di ravennati e turisti golosita` e genuinita`.
Alla Cremeria del Mercato Coperto non si potra` solo gustare il classico gelato da passeggio ma anche sedere nei tavolini e ordinare una delle ricche coppe, servite al tavolo come nella tradizione delle gelaterie d’epoca. I gusti saranno vari, come gli abbinamenti con i liquori della selezione Leonardo Spadoni. Si potra` ordinare una fresca coppa Estiva, con macedonia di stagione, crema, fiordilatte e Rosolio di Rose, oppure una golosissima coppa Dell’Intenditore, a base di gelato al cioccolato Valrhona, scorzette di arancia candita, granella di frutta secca pralinata e Rhum Jamaica.
Ma il piacere non e` solo per le papille gustative alla Cremeria del Mercato Coperto. Come ogni curatissimo spazio della struttura, anche la zona della gelateria nasconde le sue chicche di design, a partire dal banco gelateria in stile Deco`, con retro-banco originale, perfettamente restaurato. L'inserimento degli elementi tecnici e` eseguito in linea con gli originali allo scopo di non perdere la bellezza dell'insieme. A fianco del bancone si trova una biglietteria degli inizi del ‘900 riconvertita a facciata del laboratorio.
Meritevoli di nota anche i 5 lampadari di cristallo, attualizzati per l’utilizzo con l’inserimento di legno da costruzione. In arrivo anche un particolare d’arredo non convenzionale, fino ad oggi posizionato al piano superiore del Mercato Coperto: un bambino in cartapesta intento a mangiare un gelato, realizzato a Napoli negli anni ‘50 e acquistato in un mercato antiquario a Parma.
Lo spazio della gelateria e` ubicato all’interno della struttura, appena entrati da Piazza Andrea Costa, nella rientranza sulla sinistra.
![](/images/favicon.png)
© copyright la Cronaca di Ravenna
Altro da:
Eventi
![Biscotti Saltari Biscotti Saltari](/file/banner/banner_76.jpg)
Eventi da non perdere
Sopra le righe
![](/images/placeholder_video.png)
"Strùffati": Comune e Prefettura in difesa delle persone vittime di truffe. Il video con Maria Pia Timo
Tornano le azioni sul territorio. Si parte martedì 9 aprile alle 20.30 all'Almagià ...
![](/images/placeholder_video.png)
Ortazzo, «lo scandalo continua»
Gli ambientalisti: «Il Parco del Delta non emette alcun cenno risoluto rispetto a ...
![](/images/placeholder_video.png)
Dialogo sul Mediterraneo. INTERVISTA a Marc Lazar
È uno dei due protagonisti con l’ex Ministro Marco Minniti, del dibattito organizzato ...
![](/images/placeholder_video.png)
Architettura, «una nuova visione con al centro la qualità». INTERVISTA
Come sfuggire alla schiavitù nei confronti delle logiche di mercato. Ne parla Marco ...
![](/images/placeholder_video.png)
Salvò al mondo la Domus dei Tappeti di Pietra
RavennAntica intitoli uno spazio pubblico a Ezio Fedele Brini
![](/images/placeholder_video.png)