Cronaca
Mercato Coperto: Gin Falterona 1654 con ostriche, foie gras e tartare
Domani (martedì) la degustazione di cocktails e tapas
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Si potranno assaggiare tre cocktails a base di questo prodotto: Falterona tonic, Falterona negroni, Garden fizz.
Il Gin Falterona 1654 nasce dalla distillazione del ginepro selvatico d’altura, raccolto a mano, con rispetto, sulle pendici del Monte Falterona, nel cuore dell’Appennino Tosco-Romagnolo.
1654 è l’altitudine del Monte Falterona, la montagna simbolo del “Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi”, a cavallo tra le province di Forlì-Cesena, Arezzo e Firenze.
Il ginepro selvatico d’altura, da cui si ricava il Gin, è la peculiarità del Monte Falterona. Il microclima appenninico e l’altitudine a cui maturano le piante danno origine a bacche più piccole rispetto a quelle tradizionali, che sprigionano un’esplosione di profumo e un gusto intenso, potente e unico. Il gusto è fine e deciso, lievemente speziato: sul finale lascia al palato i sentori balsamici del pino e del sambuco, risultando morbido e piacevolmente persistente.
Il percorso degustazione, con assaggi dei 3 cocktails, prevede in abbinamento anche piccole tapas:
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Si potrà scegliere la degustazione completa (36 euro), oppure ordinare il cocktail preferito in abbinamento al piatto singolo.
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