Cronaca
'Valli&Pinete' fa tappa alla Campaza
In menù anche carpaccio d'anatra, paccheri con alici, piccione e salicornia
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28 settembre 2020 - Da oggi è il Ristorante La Campaza (
Via Romea Sud n. 395 - Ravenna) a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali.
Si tratta del secondo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete - 23° edizione”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (a turno ogni settimana, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori Cantine.
Il menù:
carpaccio d’anatra affumicato con crema al reale del delta e cialda di mandioca, vellutata di zucca con pane al finocchietto e olio di brisighella, paccheri con alici, pomini gialli, pane profumato e gelato al pesto, piccione a bassa temperatura con salsa di cachi e salicornia saltata al rosmarino, mousse allo zabaione e miele con biscotto agli aghi di pino crumble di pinoli
I vini:
“S” Sangiovese sup. Doc, Monticino Rosso, Albana secca Docg, Monticino Rosso, Albana Passita, Monticino Rosso, Acqua - Caffè.
© copyright la Cronaca di Ravenna
Si tratta del secondo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete - 23° edizione”. In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (a turno ogni settimana, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori Cantine.
Il menù:
carpaccio d’anatra affumicato con crema al reale del delta e cialda di mandioca, vellutata di zucca con pane al finocchietto e olio di brisighella, paccheri con alici, pomini gialli, pane profumato e gelato al pesto, piccione a bassa temperatura con salsa di cachi e salicornia saltata al rosmarino, mousse allo zabaione e miele con biscotto agli aghi di pino crumble di pinoli
I vini:
“S” Sangiovese sup. Doc, Monticino Rosso, Albana secca Docg, Monticino Rosso, Albana Passita, Monticino Rosso, Acqua - Caffè.
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